Sulla strada addormata di stanchi passi,
vecchi manichini si muovono nell’ombra
pigiando pulsanti nei palazzi di potere,
ombre di passioni spente
polverizzate in lidi bruciati, sepolti,
dove carnivore conchiglie di frustrazioni,
di avidità e di ignoranze sovrane
eleggono i silenzi a custodi di vili delitti.
Pur tra queste ombre arrischiate
su torri di cocci taglienti
- prossime al crollo -
una vecchia, allegra, tesse
dietro una finestra gialla.
Ha fiori di loto, alle pareti
che irradiano l’acacia, cosparsa
sulla sua sedia a dondolo.
Un gatto le sfila in grembo
e pensa – lei che ha davvero vissuto
e comprende il linguaggio degli alberi
e delle cose mute-,
che sarà color di cielo,
ora e sempre,
il suo mantello all’uncinetto.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Annalisa Scialpi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.