ora della poesia tutta ricurva su se stessa
sinceramente
con tutto l'affetto del mondo
io non so che farmene
mi viene un fortissimo prurito a pensarci
lo so che non sono nessuno per pontificare
ma ci vogliamo mettere un po' d'anima
in queste parole di calce?
certo, bisogna intendersi sull'anima
a volte infatti è un soffio che non si sente
altre l'intero universo pulsa così forte
che muori senza saperlo
l'anima nei polpastrelli di un pianista bravo
l'anima nella zolla di terra mossa dal verme
l'anima tormentata dello scacchista
quella del vecchio sdentato con la mascherina
fuori dall'edicola
ma che mi importa di quelle cose scritte e scucite
svestite per la festa del libro
parole che sparlano di parole
tutte rigorosamente senza anima
spaventate dalla lirica
poesie che hanno paura della poesia
più facile che mi cada un meteorite in testa
piuttosto che cada io preda
dell'esecrabile verso che si versa addosso
il nulla
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Claudia Fofi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.