I merletti delle tue mutandine
ondeggiano ancora su un vecchio balcone
con la ringhiera arrugginita
e lisa in più parti.
Le guardo ancora, a volte,
nel silenzio delle mie notti
che durano una eternità.
Mutandine bianche
e trasparenti,
che m’hanno fatto sognare
in silenzio,
mentre le osservavo
sventolare al vento.
E tu, viziosa,
mi spiavi dalla finestra
socchiusa
quasi a cogliere le mie emozioni
ed i miei primi tremori.
Quanti sogni repressi,
quanti turbamenti,
quanti improvvisi rossori
quando t’affacciavi al balcone
e le staccavi lentamente
simulando indifferenza.
Ora, con lo sguardo perso nel nulla,
penso alle rughe del tuo volto
ed al tuo corpo disfatto
che gli anni ti hanno
regalato.
Ma ricordo (e sogno),
ancora,
quelle mutandine di merletto
ondeggianti
ad un balcone
con la ringhiera lisa
e arrugginita.
(Salvatore Armando Santoro)
TUS BOMBACHAS
Los encajes de tus bragas
ondean aún suspendidas en un viejo balcón
con la barandilla oxidada
y gastada en algunas partes.
Las miro algunas veces,
en el silencio de mis noches
que duran una eternidad.
Bragas blancas
y trasparentes,
que me han hecho soñar
en silencio,
mientras las observaba
ondeando al viento.
Y tú, viciosa,
me espiabas desde la ventana
entreabierta
percibiendo mis emociones
y mis primeros temblores.
Cuántos sueños reprimidos,
Cuántas turbaciones,
cuántos improvisos rubores
cuando te acercabas al balcón
y las descolgabas lentamente
simulando indiferencia.
Ahora, con la mirada pedida en la nada,
Pienso en las arrugas de tu rostro
y tu cuerpo envejecido
que los años te han
regalado
Pero recuerdo (los sueños),
aún,
aquellas bragas de encaje
ondeantes
en un balcón
con la barandilla oxidada
y gastada.
(Salatore Armando Santoro)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Armando Santoro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.