Era un giorno di fine settimana
una giornata qualunque,
una domenica di pioggia,
di uggia, un dì normale.
Quattro amici,
quattro appassionati
salirono in alto,
più in alto della città,
per mano, per passione,
in scalata andarono là.
Il tempo tradì le loro ore,
il buio sopraggiunse
e la montagna vomitò la
sovrastante neve circonda.
Non più una voce,
non più un sorriso,
non più uno schiamazzo:
e il silenzio riecheggiò.
Poi, un sesto senso rinsavì e si allarmò,
ma il tempo oscuro
e il freddo pungente
non permise di intervenire subito
L’indomani si scatenò la sommossa
di esperti, di volontari,
unità militari e civili e animali
al servizio dei quattro amici.
Il tempo scorretto delude,
depriva le forze,
e i giorni si alternano
e le azioni si annebbiano.
Gli amici son lì e aspettano,
aspettano una mano,
un sorriso, un saluto,
un ringraziamento dovuto.
Era un giorno come un altro,
quattro amici salirono in alto,
più in alto della città
e con un sorriso ringraziano qua.
Metro: versi liberi
29 gennaio 2021
©AngelaVenditti77
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Angela Venditti, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.