Mi trascino annoiato fra quelle bancarelle
piene di cianfrusaglie quasi senza vederle,
degnandole appena di uno sguardo superficiale.
Proprio quando non vedo l'ora di andar via,
un oggetto cattura la mia attenzione,
un giocattolo,
un carrarmato,
uguale a quello che avevo da bambino...
quante emozioni suscita in me.
Una miriade di ricordi si riversano nella mia mente,
quanti pomeriggi passati a giocare...
mi ritrovo a rivivere le mie epiche battaglie sempre vittoriose.
Mi sento chiamare
e sto quasi per rispondere: cosa c'è papà?
E' il mio amico a chiamarmi...
vengo riportato alla realtà
e quasi lo rimprovero.
E allora la mia diventa una ricerca del passato e del tempo che fu.
Adesso guardo con occhi diversi quelle bancarelle...
e difatti trovo un altro oggetto
non più in vendita da tempo immemore,
un accendino...
e ancora una volta una cascata di ricordi mi sommerge
trascinandomi nelle viuzze del mio paese,
dove con gli amici e col batticuore
fumavamo le prime sigarette di nascosto,
per poi osare di più facendolo sul corso principale,
esibendoci davanti alle ragazze...
E' ora di andar via...
lo faccio quasi a malincuore
e mentre mi allontano
mi giro a guardare quasi con le lacrime agli occhi.
Quante emozioni
in quel mercatino dei ricordi.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Vincenzo Corsaro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.