Pubblicato il 11/01/2021 12:18:07
Preda del volubile tramutarsi Del tempo, Gennaio s'insedia Tra freddi suoli E brume sottili. Solcando percorsi illibati, Opache atmosfere, Ignoti accadimenti. Avanza col suo manto di tetraggine Tra manti di nevi lattiginose E gelo diffuso. È il periodo in cui La natura letargica Si spegne Affievolendo il suo lussureggiare. Rimane sospesa come una malinconia In guisa di foschia, E un ipogeo desiderio di vezzi solari E amenità, gaudi e gioie semplici Che si auspica possano presto Disseppellirsi e rinverdire.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Elisabetta Cassone, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|