Si fuma in continuazione
nella pretesa di offuscare occhi
e ragione compresa.
Siamo solo fumo, a prendere e dare.
Pronti ad accordi comuni e bilaterali
che tolgono pezzi alla piazza comune
- esiguità di un municipio -
per cassa che piange
la battuta d’arresto.
Dai non prendiamoci in giro
siamo fermi, stazionari
negli stessi identici errori di sempre.
Sempre a bandiera lo sguardo
al colore della pelle, a
un’inflessione dialettale
sessuale
paesana, contadina
cittadina
cantonale, regionale
nazionale
un’etnia
… l’Etna
giustificando tutto: tu
che sei, non è certo colpa mia.
Che mai saranno tre
quattro milioni di dosi spostate
ora, dal gregge comune
per la priorità di pecore
senza alcuna macchia
a confronto del sacrificio
per dare buon esempio?
Dai non prendiamoci in giro
a noi basta un arrosto comune
di cui, comunque
restiamo in attesa.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Guido Balbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.