Quadrumvirare logico
“Maschi e femmine si nasce,
uomini e donne si diventa”*
Residuino, di maschio e femmina
piccole tracce, ma uomini e donne
partecipino a formarci in maggioranza.
Alla donna si fa festa nel dì del fumo
che l’occhi insinua, da maschio e femmina
gradito. Milf che conosce fumi e fiumi
vuole fare l’asso pigliatutto, ma nel vuoto resta
deprecabile e incolmabile, di una partita vinta.
Fata svilita per aver seguito orme maschili
cadendo nella trappola
degli identici fatali errori.
Una rosa la donna, a l’uomo donata
con l’onere, di renderla beata.
Per uomo e donna l’incanto vive
tra la sostanza che ogni giorno condisce.
A maschi e femmine, che gioco prediligono
il ridere, quasi sempre tramutato in piangere,
è incomprensibile che solo uomini e donne
integrino costruttiva parità che ognuno
di noi completa, producendo barca che vira
la famosa arca. Ininfluente in dimensioni
per galleggiare basta presenza
di falle … la vera assenza.
Sicché tepore a illuminare salga
schiarendo ogni momento e anche nelle notti
di luna prive, sviluppi farfalle
lasciandole libere di volare e costringendo
insipida vita a rientrare nei ranghi
levitandoci da paludi, paure e fanghi.
Produciamoci in crescita costante
ad invertire questa tendenza insana
noi soli abbiamo chiavi
per convincerci umani, oppure
rimanere del regno animale
quali facili schiavi!
*Simone de Beauvoir diceva “Maschi e femmine si nasce, uomini e donne si diventa”
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Guido Balbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.