In fuga
In fuga dai pensieri la corrente
mi porta lontano dalla riva
tra spumeggianti cime di marosi
in cui s'annega ogni ansia
e del giorno frenesia.
Distanziati corrieri
ormai rifuggono i pensieri
dalla follia che incombe
e furoreggia oltre la sponda
d'ogni umano sentire.
Sospese in uno slancio
all'orizzonte, acqua ed aria
tracimano vapori
tra onde e nuvole errabonde.
Vigili sentinelle,
galleggiano pensieri,
muti guerrieri
d'ore passate a coltivare sogni.
Lo scoglio, rifugio di gabbiani
sugli aculei di pietra,
m'osserva andare alla deriva.
Esilio in alto mare cerco
oltre la riva d'ingannevoli rivi.
***
Runaway
Running away from thoughts
stream takes me away from the beach
among sparkling peaks of billows
in which every anxiety drowns
and of the day frenzy.
Spaced couriers,
now thoughts are shunning
from the looming madness
and fury beyond the limit
of every human being.
Suspended in a momentum
on the horizon, water and air
steam overflow
between waves and errant clouds.
Watchful sentries,
my thoughts float,
mute warriors
of hours spent cultivating dreams.
The rock, a refuge for seagulls
on the stone quills,
watches me drifting.
I try to exile on the high seas
beyond the bank of deceptive rivers.
By Franca Colozzo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.