Pubblicato il 12/07/2020 12:10:22
Han gridato. E giù dall,oltre tomba A salir vedo Cortigiane ,Cavalieri Vassalli,Valvassori E del contado tutti. Il Re Dal suo trono assiso A mirar del popol suo Osserva il passo. A chetar s,adopra tanto Di corte il Ciambellano Il vociar diffuso. Ora che tutto tace Un suon di tromba La regal parola annuncia. *Di voi tutti, la presenza, Mio è l,orgoglio. Il mondo di sotto che qui ci tiene A pugnar mai non porta, Quello di sopra, Dove calda luce splende, Tra il rumoreggiar di ferree lame E il pugnar feroce Truce morte adduce. In questo loco Ci convien restare. Quel dì Che a tornar sopra ci porta Di questo mondo È buona causa far ricordo Nel condurre nuova vita.* L,Anime deste Con leggero passo A discender presero il via Mentre nell,aere L,antico suon di tromba Melodie suonava.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Domenico Romagnuolo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|