Armando Bettozzi
La meraviglia perduta
Se non ci meraviglia più la luna
dovremmo preoccuparci almeno un po’.
Qualcuno crede ancora alla fortuna…
Spariti Peter Pan, Maga Magò…
Da nuovi miti siamo abbacinati:
Il virtuale, la celebrità…
Santoni e governanti improvvisati
a misurarci la stupidità.
Di luce propria brilla fantasia,
riflessa è ogn’altra, o addirittura è imposta.
Ci han derubato i “credo” … No! energia.
E a domanda, sfugge, o è falsa risposta.
Siam come nuovi servi della gleba
in mano a chi ci vuole un numeretto
e a chi ci spolpa dentro come ameba
per reimpostarci anima e intelletto.
Dovremmo ognuno andar con la lanterna
a ricercare il buon che s’è perduto
falciando a un modo che non si discerna
quel che tra il marcio, sano era cresciuto.
Se non ci meraviglia più, la luna,
e se finisse pure la poesia
poca speranza avremmo, o anche nessuna
che non ci prenda – alcun - per asfissia.
Armando Bettozzi
31 maggio 2020
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Armando Bettozzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.