Costretto …
dall’irrealizzabilità di un centro
tra nord e sud, di un grigio
tra bianco e nero, del medio
tra i ceti, di qualcosa che piaccia
tra quanto spacciato per bello
e di un buono da salti di gioia
ho cercato la disuguaglianza
e l’ho trovata. Era nascosta
nel pagare lo stesso importo
nelle targhe alterne
negli euro, sette, otto e nove
nella velocità, per strada
con tutti i suoi limiti
in chi per iva può e sa fare faville
mentre c’è chi è costretto
solo a pagarla e nell’erre.ci.a.
tra chi, coi danni, è risarcito
pure degli interessi e chi
di un solo valore commerciale
si deve accontentare
e nell’erre.ci.erre.
- quel reintegro del capitale rubato -
tra chi fa salir l’asticella
stimolando, con appetibili auto
e la villa più bella
prevenzioni connesse e
chi resta a guardare
senza più nemmeno una finestra
per poterlo fare.
Aprirei un conto in erre.ci.esse.
(Rivoglio il centro del sole)
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Guido Balbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.