Pubblicato il 09/05/2020 08:48:41
Memoria
Gioco a scacchi contro il computer per dimenticare.Ma quant'è azzurro oggi il mare!
Apro la porta ed ecco che spunta maggio, e poi m'affiora il ricordo di questa lunga quarantena,e poi mi chiedo:Cosa ci resterà? La prima volta scattato l'allarme pandemia ero vicino casa, seduto alla panchina di marmo e lieto assaggiavo l'immagine del colombo che saltellava sul ramo e poi attonito m'ammiccava. Nella mente ci resterà lo sgomento,la paura,ma anche la nostra forza,i flash mob dai balconi-tranne nel mio paese-,gli hashtag:andrà tutto bene,restiamo a casa,e poi che succederà? Ci resterà il sorriso del giovane calciatore spagnolo Francisco Garcia,le partite sospese,i bollettini di guerra della Protezione Civile,i complotti,i laboratori e il mercato di Wuhan.E poi ci resterà,il Papa che sale solo sul monte come Gesù! Il ricordo indelebile d'una primavera sfiorita per colpa del virus, i pomeriggi ad ascoltare musica e a leggere fumetti,la twingo verde di Pino che transita solitario per la città,il passante sotto casa che imbelle guardavo dal balcone,le nostre città deserte e sospese in un'altra dimensione come se fosse sempre la sera prima di Capodanno. E poi mi mancherà il tuo sorriso dietro la mascherina,i baci e gli abbracci non dati per colpa di questo stupido virus.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Caruso, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|