Forse anche lei si perde nei pensieri
e insegue primavere andate
la gioventù ricorda
le lunghe e tranquille camminate
le corse a piedi scalzi
sull’erba in mezzo ai prati.
Ed ascoltava forse altre canzoni
inseguendo i sogni dell’età
pensando forse al primo filarino
che gli frullava in testa
e cinguettava come un uccellino.
Tristi sono i ricordi in questi giorni
piaghe scavano nel cuore
riportano pensieri ormai archiviati
magari ci ridi anche sopra
pensando ai tempi andati.
E ti regali vecchie felicità
forse anche qualche lieve affanno
lo paragoni a quelli d’oggi
e ti chiedi del perché il tempo passa
e nuovi affanni in cuore sempre ammassa.
Salvatore Armando Santoro
(Boccheggiano 22.04.2020 – 18:33)
Nella foto: La Sora Maria sul balcone di casa nella zona della Tiburtina di Roma ripresa dall'appartamento della mia amica Sabrina Balbinetti, che in questi giorni ha diffuso musica dal vivo dal suo balcone lungo la strada.