La casa diverrà nido di vespe
i suoi pavimenti “terre incognite”
benevoli all’esplorazione di formiche
(fino a un impreciso prima
ci si poteva ricordare di persone
sedute a una veranda
di paesani
intenti a un qualche disbrigo
alla passeggiata col cane
di bambini
dediti alla saggezza del gioco)
ora
nel vuoto d’un tempo
ch’è inutile misurare
che è tornato ad essere ovunque
illineare come un’ordalia
sembra scorgersi laggiù una coppia
da questa terrazza aperta ai ronzii
Una coppia non collocabile per certo
tra qui e l’orizzonte
una tremula fàtamorgàna
tracciatura elettromagnetica
dell’esser vivi dentro
utilmente al mondo
inutilmente agli altri
(tratta dalla raccolta inedita
"Il mestiere e altri accidenti")
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Alberto Rizzi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.