ma lei ci mise impegno a fare fuoco
si sa che con la paglia dura poco
e dato che calore poco dava
per riscaldarlo tutta si spogliava
poi invocava Gesù Cristo e i Santi
a cascare nel fuoco sono in tanti.
Lui le ha donato quello che poteva
solo di un grande amore disponeva
lei ripeteva: “io non cerco sesso
anche senza per me sarà lo stesso”.
Si disperava lui per tanto amore
che gli debilitò la mente e il cuore.
Soffrire per amore è un gran malanno
si sa che al cuore spesso crea l’affanno
lei ripeteva: “Cogli ora gli istanti
goditi l’oggi e non guardare avanti”.
Si conosceva, forse, e anticipava
il giorno di partenza che arrivava.
Ed arrivò l’estate e lei rideva
quel dolce amore già si riduceva.
Lui se ne accorse, era già rassegnato
fu dalla paglia il fuoco generato.
Ancor la pensa, questo è regolare,
ma lei poi diventò anche volgare
e infine lui capì che quella pasta
era un impasto di farina guasta
ma a volte torna a quell’amore antico
fiorito tra gli ulivi e sotto un fico.
Salvatore Armando Santoro
(Boccheggiano 22.03.2020 – 11:50)
La foto è tratta dal portale:
https://www.vvox.it/…/cansiglio-incendi-mafia-unesco-testi…/