Mille volte sono stato asino:
ma io esisto e di lui non ricordo neppure più il nome
ed io pubblico i miei pensieri
che nessuno leggerà per non rubarmeli.
Tanto non riuscirò ad influenzare le masse,
nuove sardine nasceranno là dove il pesce azzurro è finito.
E tutti diranno che il loro sapore è migliore,
la loro carne ricca di proteine e di sostanze nutrienti.
Io so che di nutriente c’è solo quello che appaga il mio spirito.
Lo cerco sfogliando la rete,
togliendo le alghe,
la plastica rimasta impigliata.
E questo mi basta per capire dove siamo andati a finire,
dove ci hanno portato senza aver mai protestato davvero.
Salvatore Armando Santoro
(Boccheggiano 01.03.2020 – 18:58)
La foto è tratta dal portale:
https://www.corriere.it/…/0ba57d76-4cb4-11ea-abdf-2e1b18f87…