L’anno che verrà
Il primo bagno d’anno nuovo
il corpo fa gelare, finché arriva
del sole ormai fievole calore.
Nuoto tra sogni alla deriva,
scrollando il gelo dai pensieri,
pensandomi sola alle Maldive.
Artifici della mente mia
or invento tra scogli bruniti,
da sciabolate d’acqua anneriti.
Inizio d’anno abbacinato
da improvviso tepore
dopo i tifoni di stagione.
Con rinnovato affanno,
s'inventa sempre l’uomo
di cambiare ogni inizio d’anno.
Pura illusione come questo tempo,
immobile nella sua estensione,
ingannevole umana sensazione.
***
The coming year
The first bath of the new year
freezes the body until it arrives
of the sun a feeble heat.
Swimming amid drifting dreams,
shaking the frost from thoughts,
I think of myself in the Maldives.
Artifices of my mind
now I invent among burnished rocks
blackened by water showers.
Dazzled beginning of the year
from sudden warmth
after the storms of seasons.
With renewed breathlessness,
man always artifices invents
to change each start of year.
Pure illusion like this time,
motionless in its extension,
misleading human feelings.
By Franca Colozzo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.