Un unico grande difetto
la libertà coinvolge,
risulta troppo,
troppo pronta all'abuso
... è umanodipendente;
han ragione i sadomaso,
di metter tutti guinzaglio a mano:
sado ad aver da far di solo sodo
maso ad evitar di farsi male
e che dir dell'uguaglianza,
anch'essa di molto non si discosta
dall'aver il suo gran difetto
nell'umana ripartizione in classi,
ordine, stato, grado
ceti, caste, ceste
d'ambienti d'esse e d'esser abbietti
e le loro vie di mezzo.
Ma può esse' non ci si adatti?
Per via del poi ... del "beati quelli
che poi saranno i primi"
e tutti ... a voler esser ultimi!
Anche fratellanza è di famiglia
nel gran difetto:
troppo vicina, la parola,
ha sapore di parenti
e nessuno ... ama gli striscianti.
Ma i serpenti sì,
loro possono esser come fratelli
... liberamente uguali.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Guido Balbo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.