Pubblicato il 23/11/2019 15:15:59
L'anima della vecchia Europa
Cosa succede all'anima della vecchia Europa? Perché quell'agitarsi intorno al suo recapito impossibile? Perché quella ressa da tifosi? Psicologi, educatori, terapeuti, manager spirituali, esperti in fitness e flussi elettorali: cosa volete a quest'ora di notte?
Perché non la lasciate dormire? Vorreste forse accompagnarla in qualche spedizione notturna per poi consegnarla ai maestri del folklore? Le abbiamo già tolto il buio stellato le felci di fiume, il sottobosco della memoria non visionato, abbiamo reso superflue le edicole dei santi ai crocevia del seminato, abbiamo diserbato le ninfee, silenziato le danze spontanee, manomesso l'arte ispiratrice, abbiamo chiuso le Aperture come un sito improduttivo. Perché non levate le tende? O piuttosto ascoltate in silenzio i suoi quaderni di doglianza? Temete l'ira raddensata? Sospettate un'irruzione nell'inconscio digitale? Pensate ancora di rieducarla alla scuola del realismo?
Cosa succede all'anima della vecchia Europa? Le abbiamo imposto di guardare avanti sempre avanti come a un corso di economia aziendale, l'abbiamo convocata sulla spiaggia per nudisti della logica moderna e adesso siamo soli a cercare una breccia sulla mappa dettagliata pur sapendo che le strade sono state livellate e la cascata -se riappare- si rivela fuori scala.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|