Pubblicato il 27/06/2019 17:46:13
La dolce tirannia del comfort
Non è perseguibile da una Corte Suprema non lascia le sue impronte sulla scena del delitto sfugge ai controllori di volo ma non alle multe per sosta eccessiva.
Ama se stesso più di tutti i suoi sogni e non vuole essere disturbato dai seccatori di turno, dall'amore non corrisposto, dalle azioni che prevedono un rischio non calcolato.
Governa in tempo di pace come un accorto padre di famiglia, progetta la propria carriera sospinto dalla brezza più in voga, butta la ghiaia davanti alla casa per livellare ogni buca nel chiostro.
In tempo di guerra si scopre felino si toglie di dosso la luce del giorno sbarra l'ingresso a chi fugge ingobbito, scarta gli appelli invisi al Regime, alza il volume del quartetto per archi quando la ronda tortura in cantina.
L'agio è il nostro Dio domestico, è così dolce e servizievole che gli si perdona volentieri ogni anelito congenito al diniego pretestuoso.
È il veleno premuroso che ci uccide a poco a poco levandoci dal cuore le spine acuminate che sottendono la rosa.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|