“Jesse [a Celine]
- Non sto cercando di venirti a prendere
- no, no, tu mi hai frainteso Sono solo
qui come un messaggero.
Ho appena viaggiato dal futuro.
Ero solo con la tua te ottantaduenne
che mi ha dato una lettera da leggerti.
Quindi eccomi qui.”
Prima di mezzanotte
Sceneggiatura di Richard Linklater,
Ethan Hawke, Julie Delpy
"Se tu ritornerai a me, io ti riprenderò
e starai alla mia presenza;
se saprai distinguere ciò che è prezioso
da ciò che è vile,
sarai come la mia bocca.”
Geremia 15,19
Forse da un corriere inaspettato
ti perverrà prima che la mezzanotte
rintocchi una lettera. Ti turberai, forse
- lo spero – delle sue lente
frasi, delle sue associazioni
perfette, della sua impeccabile
sintassi. Ci saranno tramonti
e sorrisi che avevi dimenticato,
risate e corse a perdifiato,
profumi e colori di una verde
villa, lontana ora nel tuo cuore.
Ci sarà però gioia accanto al dolore,
ricordi di baci e abbracci,
dimenticati, o così pensavi.
Se la leggerai quella lettera,
- il corriere solo per te ha intrapreso
quel lungo faticoso cammino -
forse ritornerai. Perché
quella lettera, da sempre,
è scritta nel tuo cuore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Fabrizio Oddi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.