Tremola una voce dentro
Come un lampo che si dirama e sembra un ramo
E dopo c’è un violento tuono che ti frantuma
Quando tutta intera ti siedi sul letto
Allora così arriva la morte e in un’ istante ridi,
Ridi di tutto quanto accaduto fino a quel momento
Ridi della vita intera, di tutti i problemi,
le difficoltà, ridi di quello che sembrava importante.
E mentre ridi ti sbricioli in pezzi di uno sciocco puzzle
Seduta sul letto, con una mano a trattenere le grida
Per non farti sentire e spaventare chi ti ama.
Poi vinci la guerra e sembra tutto normale
Chi ha combattuto al tuo fianco si dimentica
Vede la tua forma e ti chiama con lo stesso nome
Per loro sei tornata, sei quella di prima
Ma tu dalle ceneri hai ricostruito ogni piccola parte
E ogni parte sa da dove è tornata,
seduta sul letto a ridere e piangere
della vita e della morte
che è la stessa cosa ed è del tutto diversa.
Gemma.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Dzemile Jusufi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.