Pubblicato il 27/02/2019 12:00:04
Nuvole di garza, l'orizzonte ingoia se stesso, i gatti verdi scivolano, carcasse colorate e contorte, i mattoni brillano di blu, gl'ammassi di lamiere fulminano i passanti nelle loro barbe.
Tra gl'ostacoli di primavera, come in una corsa dell'anno, preventiva un'altra stanza buia, un ricamo di solitudine.
La chiamano fame, è meglio d'una sola nocciola, d'una castagna fiorita o, forse, d'una solitaria cipolla.
La notte fasce brune ricopre, urlando, il nome di Borea; ricordi, tu, Apollo abbandonato, com'era bello respirare liberi? Ma tu non ricordi, non hai mai saputo, no, non una botte di coltelli, un'otre d'ossigeno celeste, non un pianto silenzioso.
Anche il cielo lo saprà, frattanto, sarà meglio lo scoprano gl'uomini, ché Prometeo è incatenato.
La chiamano fame, è meglio che morire soli. E un coglione non legge il titolo, la chiama ode, è solo farina marcia.
La battaglia tra i mattoni e le lamiere: si perde tutto nello scoppio, nuvole di garza e orizzonti che ingoiano sé stessi.
Una moto scoreggia gas di scarico, se ne và; non resta che aspettare, il tuo tempo è finito, vecchio, entri il Nuovo urlando, si faccia la fanfara, si rovescino le botti, ché i coltelli siano araldi! E i gatti...colino altrove, sulle vestigia dei violini.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Filippo Di Lella, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|