*Poesia rivisitata e rivista con l’apporto di modifiche da parte dell’autrice, Franca Colozzo.
A mio padre #GiornoMemoria
Padre, sarà la sera o la malinconia
per la pioggia che scende leggera,
dei tuoi racconti sulla prigionia
tedesca or mi sovviene…
Aspri e concisi come la memoria
rovente d’angoscia e d’amarezza.
Ora capisco… E il tempo
ch’è passato dalla tua morte,
son già quasi trent’anni,
mi copre d’un velo di tristezza.
Dolore è inciso nella mia memoria,
di sevizie flebile un lamento
giunge a me da lontano assai:
muto un canto stringe
parvenze d’uomini invano.
Ora che un pugno d’ossa
sei nell’urna,
piango sulle tue ceneri,
penso alla croce
che ti posi addosso,
quando la tua salma
fu calata nel fosso.
Infelice m’appare ora la vita
or che le tue parole più non odo
e delle preci solo voce mesta
nella mia mente desolata resta.
To my Father - #Memorial Day
Father, it will be the evening or melancholy
for the light rain that falls,
of your stories about the German prison
now it occurs to me ...
Harsh and concise like memory
sad with anguish and bitterness.
Now I understand ... And the time
that has passed since your death,
over thirty years,
covers me with a veil of sadness.
Pain is etched in my memory,
of your ache only a faint wail
comes to me from far away:
silent a song tightens
appearances of men in vain.
Now that's a fistful of bones
you are in the urn,
I cry over your ashes,
I think of the cross
that I placed on yourself,
when your body
was lowered into the ditch.
Life now appears unhappy to me
now that I no longer hear your words.
Only prayers in my desolate mind,
just a sad voice now remains.
By Franca Colozzo
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Colozzo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.