Sornione è il gallo,
deserto è il cortile
ed è già sera.
L'arsura dei campi
per una giornata di sole accecante
generosa, a mitigar s'adopra
la brezza del mare.
Il profumo del glicine
dal muro di pietra,
dov'è disteso,
nel notturno silenzio
mi solleva l'animo.
Sotto la tiepida pietra
la lucertola si è messa al sicuro.
Immobile, chiusa nel suo guscio,
la lumaca non schiuma più.
Sui rami del melo la cicala
continua, testarda, a frinire.
Le formiche hanno smesso di lavorare
nel loro tram tram di trasporto.
Nella sua tela il ragno sta consumando
lo sventurato insetto.
Libere da fastidiose nuvole
la Luna e le Stelle
son sempre lì, attente, a guardare.
L'occhiuta civetta
allo scoccar di mezzanotte
per la caccia è pronta.
Il respiro dei campi
al profumo di terra s'accompagna
mentre il fruscio dei rami
della vicina selva
a raccolta chiama i giovani passeri
per un sicuro riposo ristoratore.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Domenico Romagnuolo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.