Meglio avere un violino tra le dita
con la pelle liscia e delicata
con l’archetto volano armonie
con la lingua è come scrivere poesie.
Ognuno ha il suo strumento preferito:
c’è chi ha la penna
che impugna tra uno e l’altro dito
scrive dei versi e gode a declamare,
c’è chi con un organo del corpo
le piace tante volte anche giocare.
E vedo che funziona la partita,
l’organo vibra a volte in alto drizza
è bello sentirlo inturgidire
non parla ma sa mille cose dire.
E a me piace, mi da del godimento
lo suono anche se a volte a pagamento.
In fondo regalo un po’ di bene,
qualche illusione serve per campare
vedere un amico soddisfatto
vi sembra proprio sia un gran misfatto?
Sono in fondo anch’io una missionaria
a volte a pagamento, a volte passionaria.
Salvatore Armando Santoro
(San Marcello Pistoiese 3.1.2018 – 7,02)
La foto è tratta dal portale https://www.sostenitori.info/susanna-in-bici/302322