Ho amato una troia
ma non sapevo che tale lei fosse
mi ha sconvolto, mi dava le scosse,
a letto andavo non la pagavo
per lei era lo stesso
capiva però che tanto l'amavo.
Mi diceva qualcosa, alludeva,
io fingevo, non volevo capire,
l'amavo e pensavo con lei di morire
non volevo per nulla le carte scoprire.
E si illuse, anche io tanto mi illusi,
troppa era la differenza di età
lei mi diceva:“che importa, che fa
anche Gesù a tutti l'amor sempre dà”!
L'adrenalina fu tanta ed intensa
le cellule un forno acceso e accecante
le mie passioni si accesero anche
ormai da anni si erano spente,
ma la cosa non era seccante
il cuore spesso non vede e non sente.
Tutto finisce e un giorno d'agosto
dopo un pranzetto al Sud... al “Ponente”
davanti a un piatto di pesce in arrosto,
disse che forse era finita
ma già da un pezzo io già lo sapevo
che dopo nati finisce la vita.
Salvatore Armando Santoro
(Boccheggiano 04.10.2018 – 21,43)
Nella foto: Esterno del ristorante Costa di Ponente a Leuca