Angelo Nocent - olio su tela
Santuario Santa Maria delle Assi - Monte Cremasco
Per l’ingresso nel Regno del Padre
m’ hai pagato il biglietto col sangue.
Io ti chiedo fin d’ora perdono
Per quel giorno tremendo, Signore.
Come viatico per la mia ora,
Vieni accanto al mio letto di morte
A ridire le dolci parole
Mormorate al ladrone pentito:
“ Oggi stesso…con me… in paradiso”. (Lc 23:43)
O Gesù, mio Signore e mio Dio,
Tu, il Cristo, il Figlio del Padre,
Via e meta di tutto il creato,
Dall’abisso del nulla Ti adoro.
Elevato al di sopra dei cieli
Ed assiso alla destra del Padre,
Hai effuso lo Spirito Santo
E d’allora non siamo più soli.
Hai promesso di stare con noi
Fino all’ultimo giorno del mondo;
In noi vivi per mezzo di Lui,
Pentecoste perenne di doni.
L’anti-spirito della malizia
Spesso agita in noi la paura
Che ci rende avviliti e confusi,
Sfiduciati, incapaci di agire.
Oh, Parola del Padre, perdona
Noi sviati da troppi discorsi!
E’ un frastuono di ritmi confusi
Che ci turba, confonde e deprime.
Tu ci chiedi di fare silenzio,
di passare ad un vaglio severo
ogni voce che frulla nel capo
per discernere il bene dal male.
Sei la forza, la consolazione,
Sei la gioia, la pace del cuore,
Sei unzione, sigillo e caparra,
Sei la vita che mai avrà fine. Amen.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Angelo Nocent, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.