Pubblicato il 29/08/2018 10:30:40
Settembre
Sulla cime degli alberi seduce il tuo accenno di scalpo dorato. Non brucia più il giorno ma il tepore ancora riscalda la solitudine degli zigomi alteri.
In tutto l'anno mai le donne saranno così belle, esaltate dagli alti prelati del mare e del sole, antilopi alate a gambe scoperte nel traffico desto.
Eppure non visti solerti postini hanno spedito da tempo avvisi di sfratto agli uccelli sudisti e di notte ai bambini sale la febbre del primo giorno di scuola.
Questa tua doppiezza è la tua forza, settembre: continui a pranzare a prezzo fisso sul litorale ma poi flirti con l'ombra invereconda, convochi la pioggia al tuo capezzale sproni la morte a esortarci ad amare ogni morso di luce nella clessidra.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|