Pubblicato il 19/12/2007
Guardare il fiume fatto di tempo e di acqua E ricordare che il tempo è un altro fiume. Sapere che noi ci perdiamo come il fiume E che i volti passano come l'acqua.
Sentire che la veglia è un altro sogno Che sogna di non sognare e che la morte Che la nostra carne teme e questa morte Di ogni notte, che si chiama sogno.
Vedere nel giorno e nell'anno un simbolo Dei giorni dell'uomo e dei suoi anni. Convertire l'oltraggio degli anni In una musica, una voce e un simbolo.
Vedere nella morte il sogno, nel tramonto Un triste oro, tale è la poesia Che è immortale e povera. La poesia Torna come l'alba e il tramonto.
Talora nel crepuscolo un volto Ci guarda dal fondo di uno specchio: L'arte deve essere come questo specchio Che ci rivela il nostro proprio volto.
Narrano che Ulisse, sazio di prodigi, Pianse d'amore scorgendo la sua Itaca Verde e umile. L'arte e questa Itaca Di verde eternità, non di prodigi.
Ed è pure come il fiume senza fine Che scorre e rimane, cristallo di uno stesso Eraclito incostante, che è lo stesso Ed è altro, come il fiume senza fine.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 1 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giuliano Brenna, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|