Sono prigioniero di te,
non vedo il tuo volto rabbioso d'una sera d'autunno
ma quello gioioso di un giorno d'estate.
Quel volto oscuro non ti si addice,
ti rende strana e inumana.
Ero abituato a cogliere sorrisi,
tu sempre le mie lacrime
e la tua mano era sempre pronta ad asciugarmi il volto.
Ti chiedevi del perché del mio pianto
adesso forse l'hai capito,
avevo esorcizzato l'abbandono
ma mi hai chiuso il cancello in faccia lo stesso.
Continuo a vederti,
prigioniera dei tuoi vizi,
delle tue desolazioni,
ma non potrò, né vorrò, mai più averti.
Anche se tu volessi
anche se tu aprissi i tuoi cancelli
resterei fuori dal tuo giardino a guardarti
seduta sulla panchina dinnanzi ad un prato artificiale,
e resterei al di qua delle sbarre a torturarmi,
ad ascoltare quando strimpellavi una chitarra con una corda rotta.
Ti vedrò sempre com'eri in quel tempo,
forse ancora bambina anche se donna matura,
con lo sguardo sereno
felice di avermi in pugno,
convinta di non più lasciarmi,
convinta del mio amore immortale.
Nelle tue mani solo granelli di sabbia
ora osservi,
granelli che non scintillano al sole
ma che bruciano la pelle.
Salvatore Armando Santoro
(Donnas 8.7.2018 – 21,07)
L'immagine è tratta dal portale:
http://cav.unibg.it/elephant_castle/web/uploads/immagini/zoom/838b5851d4a7e1f7469bdc7f8ba22e35ed595faf.jpg
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Armando Santoro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.