Pubblicato il 26/04/2018 16:54:17
Il giorno che anch'io sarò morto e l'anima andrà in giro vagando, ritornerà tra i sassi dell'orto,
di fronte all'antica chiesetta e tra i rovi, ai muri abbracciati, troverà Lupo disteso ch'aspetta.
Salterà dalla fossa abbaiando, scuotendo la terra di bocca, dolcemente le mani azzannando.
Povero Lupo, di gioia è distrutto, più non ricorda il fucil che l'uccise, scodinzola sempre, dimentica tutto.
Fedele mi ha atteso tanti anni, come quando tornavo da scuola, d'un colpo ha rimosso gli affanni.
Nuovamente tra i rovi annusare, rotolar con la schiena sull'erba e le buche nel prato scavare;
sgambettare in mezzo alle foglie, abbaiando scherzoso ai passanti, ai vecchietti al sol sulle soglie;
sbatacchiare con forza il guinzaglio ringhiando perch'io molli la presa, che io lascio, quasi per sbaglio,
ché lui possa contento scappare; ritornare con scatti improvvisi, far le finte per farsi acchiappare.
Allungarsi, poi, sfinito sull'erba con la lingua ansante tra i denti, gli occhi dolci e la testa superba,
vigilando ch'io non abbia a sparire come un tempo, e dover ritornare sotto un mucchio di sassi a patire.
Salvatore Armando Santoro (Lillianes 01/03/2003 15.08) Nella foto: Anno 1952 - Piazza Duomo di Reggio Calabria - Il mio cane "Lupo"!
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Armando Santoro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|