Nel buio della notte.
Ricordo le sue spalle,
quanto le ricordo grandi.
Ricordo che da la sopra,
il mondo sembrava un francobollo.
Li su ero al riparo dalla rovente sabbia d'agosto.
E in me pensavo sempre a che piedi forti potevi avere
per sopportare quel calore e quei sassi con me sulle spalle.
Ma con l'ingenuità di chi conta ancora gl'anni sulla punta delle dita,
non capivo che non era grazie alla forza di quei piccoli piedi
che mi tenevi li su al riparo.
Chiudo gli occhi,
e vedo quel cappello bianco da pescatore
che zompettando qua e là tra gli scogli
veniva da noi per stupirci col granchio più grande mai visto prima
e che eroicamente avevi preso a mani nude.
Spesso ti cerco nei miei ricordi
e mi ritrovo coperto di lacrime.
Ma poi penso che tu non avresti voluto
Allora facciamo finta che non siano lacrime,
Ma solo acqua di mare.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Simone Madarena, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.