Falsa fino all'ultimo giorno
adesso non credo alla follia, no non ci credo,
tutte parole al vento,
oh, le tue sono davvero onde ventose
che biancheggiano in corsa sopra il mare
ma poi l'azzurro appare
nulla rimane di quel biancheggiare.
Falsa nei tuoi commenti,
ed anche nelle conclusioni,
non so cosa ti frulli in testa,
un dì le donne mie portavano una cesta:
c'era dell'uva dentro ed anche fichi,
nella tua non so cosa ci sia
forse un poco di terra e due lombrichi.
Falsa anche nei complimenti
quando si prova davvero dell'affetto
quello s'agita sempre dentro il petto.
Non guarda a malignità e brutture
l'oltraggio cancella e annebbia la calunnia,
l'amore sempre dentro il cuore dura
e vede chiare anche le acque scure.
Salvatore Armando Santoro
(Donnas 10.3.2018 – 14,20)
La foto di Mariano Cacciola ritrae il dipinto di Annunziato Nicodemo “La bagnarota” ed è tratta dal portale: https://www.bagnaracalabra.biz/…/omaggio-alle-donne-di-bag…/