Pubblicato il 14/02/2018 14:09:42
Oggi come di consueto, si festeggia San Valentino, patrono degli innamorati e della città di Terni. Città, dove le spoglie del santo ebbero sepoltura, ad opera dei discepoli: Proculo, Efebo e Apollonio, con il successivo martirio di questi e la loro sepoltura. La decapitazione, avvenne il 14 febbraio 273 per mano di un soldato romano, dal nome contraddittorio di : Furius Placidus, durante l'impero di Aureliano. Valentino, vescovo di Roma, fu arrestato e graziato, precedentemente, dall'imperatore Claudio, ma perseguitato dal suo successore, Aureliano e dal quale fu giustiziato, perché accusato di aver sposato la cristiana Serapia e il legionario romano Sabino, che era pagano. La cerimonia avvenne in fretta perché la sposa era gravemente malata. I due sposi morirono insieme, mentre Valentino li benediceva. A chiudere il tutto ci fu il martirio e la decapitazione del celebrante.
Martirio non vano perché in nome suo, si ricorda il martirio e si festeggia l'Amore della sua fede, l'amore verso la persona amata, verso se stessi, verso gli altri, verso la natura e le cose che nel quotidiano andare ci accompagnano, ci confortano e che vale la pena di amare e ricordare nel continuo andare.
BUON SAN VALENTINO a tutti coloro che vivono tutti i giorni nell'amore, con l'amore, PER... l'amore
Per…
Per evocar la luce, racconterei il sole dei tuoi occhi .
Per evocar la melodia, farei ascoltare la tua voce.
Per evocar la vita, farei sentire i battiti del tuo cuore.
Per evocar l’amore, parlerei di te.
------------------------------------- Versione francese
Pour…
Pour évoquer la lumière, je raconterai le soleil de tes yeux.
Pour évoquer la mélodie, ferai-je écouter le son de ta voix.
Pour évoquer la vie ferai-je entendre les battements de ton cœur
Pour évoquer l’amour… je parlerai de toi.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Anna Giordano, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|