Pubblicato il 03/02/2018 08:07:02
Ardore
Ardore, non ci manca più nulla ma siamo così stanchi che non riusciamo a chiudere occhio e restiamo affacciati al portone della notte con il nostro universo di chiavi che non aprono il buio.
Ardore, la nostra attenzione la vendiamo ogni giorno ai pusher delle sinapsi agli scafisti delle emozioni agli alchimisti degli ansiolitici ma non sappiamo come arretrare come cercare una stella schiarente in pausa pranzo, sul planetario di esatte isolate pendenze.
Ardore, senza di te la libertà è un infinito pedinamento di tagliagole e vigilanti, un ospizio per naviganti che non sanno più il mare. Dobbiamo tornare a bussare sull'alba delle tue foglie, sui tralci dei tuoi fianchi dischiusi, sulle radici silenziose che si muovono come volpi dentro la tana del mezzogiorno, dentro le guance dei morti nella preghiera dei tuberi insonni dei ciclamini.
Dobbiamo tornare a bussare al controverso sestante che ti sospinge, dobbiamo ripresentarci al maniscalco delle anime antiche, dentro ai fagotti addormentati nella tormenta, vicino alle bocche di salvataggio, perché questo tempo sta divorando gli operai della fertile luce, le bianche strade non aggiornate, la brughiera allevata nella fervida attesa, l'amore non visionato.
Ardore, se abbiamo scordato come invitarti, vienici incontro una sera d'aprile con un innesco per l'anima viva.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|