Pubblicato il 17/12/2017 01:19:01
La foto è di Alessio Genovese tratta dal portale: http://fortresseurope.blogspot.it/2012/10/speciale-siria-restate-allinferno.html
Tra i miei ricordi tristi di bambino, accarezzati da una guerra infame, a volte ci mancava a cena il pane ed anche un ciocco acceso nel camino. Che ne sapete voi di un uccellino che cerca un po' di cibo nel tegame? Si stava ancora peggio del bestiame neppure orzo tritava il macinino. Mia madre ci leggeva dei racconti a volte declamava una poesia sperava che arrivasse un sonno amico. Con la fame doveva fare i conti poi l'indomani si vestiva e via in cerca di castagne e qualche fico. Nei campi andava a raccattar di tutto cicoria, cavolicchi e qualche frutto a volte trovava finanche dei lupini toglier così la fame ai suoi bambini. E sento adesso ancora odor di guerra e penso ai bimbi sparsi sulla terra della fame io ancor ricordo i morsi ma chi governa non ha mai rimorsi? Sonetto ritornellato Salvatore Armando Santoro (Donnas 23.4.2017 – 21,25)
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 2 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Salvatore Armando Santoro, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|