Madre , Basta che tu ci sia
Madre basta che tu ci sia
ad aprire quella porta,
forse vecchia ed un po' storta,
la porta dell'infanzia mia
ed a parlare è sicuramentel'egoismo
di una figlia immatura,
fragile ed insicura,
che ti vuole vedere
sempre viva e combattiva,
malgrado la tua età,
lotti contro la vecchiaia e
contro l'avversa sorte,
non Ti dai mai per vinta
bisogna prendere la vita
come viene,
mi dici al telefono,
se Uno ci riesce,
TANTO indietro non si può tornare,
è comune destino , quello di INVECCHIARE e
MORIRE!
Ma la battaglia più dura che una donna
deve sopportare è:
vedersi i capelli bianchi,
le carni flosce,
sentirsi le forze mancare,
sapere che ndietro , no,non si può tornare...
Ed intanto tua figlia è giovane, bella,scattante,
aitante, nella sua cruda adolescenza,
ti dice con noncuranza,
guardandoti con riluttanza:"TU Mamma , scusami,
non hai più l'età per il bikini,
mamma tu hai la pancetta!"
Hai ragione figlia mia diletta
ma io sono un'anima poeta
e CI STO MALE
soffro da morire , in quel momento
le rispondo:"AMORE, bella in aeternum ,
non rimarrai , il tempo è un galantuomo,
passa per tutti ,
belli e brutti,
e quando a cinquant'anni , giungerai
forse MI CAPIRAI,
adesso nella tua gioventù incosciente,
della vita, credi di sapere TUTTO
ma comprendi poco o niente!"
Dai più coccole alla tua miciona
che a mammina,
ci SOFFRO ma nel mio CUORE sei sempre,
la mia bambina , un po' cresciutella ed
il tuo sarcasmo fuori posto,
mi provoca tanta malinconia,
Tanto vorrei tornar indietro a quella età beata,
un cui da mammina eri coccolata!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mariangela Nonanta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.