Pubblicato il 08/11/2017 09:27:41
A BOCCA CHIUSA
Appoggio il mio silenzio a scopa e straccio e quasi sorridente tu mi vedi spazzare il pavimento e spolverare con dedizione i mobili e gli oggetti compagni di una storia interminata. Chissà se ti fa male non capire a cosa sto pensando mentre taccio; perché, puliti i vetri, osservo attenta quell'albero di fronte, alto e fiero. E' in base alla sua crescita che il tempo ho misurato, come fa una madre. Sembra toccare il cielo con la cima e sembra ieri che era una talea! Nel mentre, gli anni trascorsi così velocemente, li ho impegnati, sola, dialogando con queste poche cose, a cogliere le rose da un pensiero per vasi traboccanti di profumo a dire al vento - basta, resta fuori a giocare coi pollini dei fiori! Di polvere qui dentro ne ho abbastanza, ed addomesticarla è una fatica - E il vento mi ha baciata e accarezzata. Sto, uguale alla teiera sulla mensola, panciuta e muta, ai libri che riordino con cura, miti e densi di parole. Mi rassomiglio ad essi sorridendo di questa libertà compresa. Viva. E vivo senza amarti, a bocca chiusa.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 7 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Lorena Turri, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|