Oggi ho incontrato
quasi per caso,
mentre ero assorta:
la MIA MAESTRA
E TUTTO IL MONDO
è diventatoUNA FESTA!
è una suora ormai anziana
che si appoggia ad un bastone
e mi pare una fata morgana
ed il cuore mi balza IN PETTO,
L'EMOZIONE COME OCEANO SALE:
"NON ESISTE più LA DIMENSIONE
TEMPO"", DILAGA IL SENTIMENTO
BELLISSIMO CHE PROVO PER LEI:
Ridivento bambina,
ora tra i banchi di scuola,
Iddio sa quanto io mi sento sola!
Mi parla con cipiglio
la mia maestra,
le dico che forse verrò trasferita,
aggiunge che è giusto
( ci sono troppe insegnanti e pochi
bambini) ed intanto IO? ci prendo gusto a parlare
con LEI, è forte, decisa, saggia,
alla sua veneranda età mi incoraggia,
come un antico guerriero,
mi incute ancora un certo timore...
poi mi saluta ed il sole di Giugno si beve
l'ultimo suo pugno!!
Mi ha chiesto dei miei:"Tuo padre c'è ancora?
Sì, io rispondo:"
Anche se è parecchio tempo che è come se non fosse più al mondo"!
Ridono tutt'intorno
le case, il cortile, il selciato,
d'improvviso il malumore
se ne è andato:
e ridivento sua piccola ALLIEVA,
CON GREMBIULINO E FIOCCO ROSA,
INTANTO IL SUO AFFETTO FILIALE
MI COPRE E MI INONDA:
come velo di una piccola sposa
vestita di rosa
per l'eternità!
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Mariangela Nonanta, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.