Lasciarsi perdere,
insensatamente,
dentro la barbarie
senza dignità né vergogna.
Far irruzione
nella persona altrui con percosse,
violenze di insulti e sangue
sino all'estremo impulso
che produce morte.
Non sapere, non potere
e forse non volere
frenare le pulsioni generate
dalla mancanza di consapevolezza,
di compassione.
Siamo così?
Ci dobbiamo forse arrendere ad un
destino di inciviltà oppure
ricollocare nella pedagogia, nella filosofia
il nostro cammino di persone
che vedono nel chiunque altro
non proprietà ma essere da amare
e proteggere, rispettare.
Dobbiamo crederci.
Non possiamo dire di esere rimasti
come eravamo,
dopo aver fatto
ciò che abbiamo fatto.
La mancanza di umana cultura
che consente la vita
genera mostri.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Jacob l., dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.