Esploro le strade
di una città di viaggio,
mi arrivano odori del kebab
e delle spezie,
incontro visi con occhi scuri,
donne velate e bambini gioiosi
che giocano con gli schizzi
di una moderna fontana..
Vado a passo sicuro,
e mi sembra di essere cittadina
dell’intero mondo,
un vortice di miscuglio di razze
che comprendo
dalle insegne dei locali,
nella folla di un negozio
in un centro commerciale,
dalle vicine di camerino
-una mamma e una figlia
che provano dei vestiti-
poi ancora vicino alle casse
ragazzi dalla pelle olivastra
con zainetti neri sulle spalle,
li guardo, mi guardano…
tornano a provarsi addosso
i pantaloni che hanno comprato.
Per una frazione di secondo
l’ho pensato, inutile negarlo:
ho avuto il pensiero della paura,
e allora…
forse è meglio tornare,
ripercorrere la strada che mi separa
all’albergo.
L’aria è serena in una serata così
di vacanza,
ma non sono del tutto serena…
c’è qualcosa che mi turba,
anche se è tutto a posto
in quest’accogliente città
e la strada dell’albergo
non è vicina abbastanza.
Tania Scavolini
pensieri di una viaggiatrice
"DRESDEN" Germany
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Tania Scavolini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.