Pubblicato il 16/01/2017 11:16:47
IL TRENO - presente nell'antologia proustiana
Il treno è come la vita, percorre tempi e spazi mai colmati prima, lungo una strada già stabilita, un destino scritto e definito su binari che mai si separano. Non ti annoi sul treno della vita, bambini che piangono o ridono, giovani con cuffiette isolati dai rumori o in allegri e chiassosi gruppi, anziani che leggono, gustando tempi che altri non colgono, compiendo lenti gesti in modo che non sia finita. Ci sono donne vestite sportive, che corrono sempre pure se non fanno sport, donne eleganti dal trucco impeccabile, immerse in un libro difficile che non comprendono, ma che fa un po’ snob. E poi ci sono uomini che a volte cullano i bambini che piangono, tentano approcci con le donne eleganti, sorridono agli anziani, giocano su internet Il treno fa alcune fermate, ti fa scendere se vuoi e nel frattempo cogli i momenti rubati, parlando con uno sconosciuto. Poche battute e si risale, sapendo che qualcuno di vista l’hai perduto. Ti accorgi che hai vissuto tanto dalla pelle dei sedili consumata, e trascrivi nella mente quel dato che ancora non sai se ti servirà un giorno, non sai se ci saranno altre soste se parlerai infine al controllore, quello che governa tutto anche la morte. E’ come un treno la vita. Puntuale sempre con la sorte.
11 maggio 2016
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Tania Scavolini, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|