Pubblicato il 18/04/2010 18:13:53
Sentivo al di là della porta socchiusa
Cantare gli usignoli e chiacchierare l’acqua
Con la luce. Ma non andai. Mi dissero di qua
Che il demonio sceglie bisbigli e sussurri
Per sedurre. Così, non lasciandomi tentare,
Ho perduto la gioia profonda che alla cima conduce.
La saggezza indossata era una veste grigia
Che stringe il cuore e la mente illimitata.
Oh, se potessi, ora, avere le gote vellutate,
Se il tocco della mia mano fosse più delicato
Di un fiore di mandorlo bianco a primavera,
Arruffata, a piedi scalzi, piena di notte, la bocca
Avida d’amore, andrei là e non avrei paura.
La vita e la morte sono due care amiche:
Nessuna delle due si giudica. Ora guardo
Nelle molte gocce che pendono dai rami
Come specchi i miei molti volti antichi.
Se le scrollo, resta l’ultimo e mi vergogno.
Oh, Amore, passando, abbi pietà di me,
Ammira solo la mia infinita nostalgia,
Chinati un poco sul mio corpo, sussurrami
Nell’orecchio quella parola che tutti
Mi hanno detto, ma dietro la porta socchiusa.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 5 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Franca Alaimo, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|