Non sono nelle parole i poeti
Non sono nelle parole i poeti,
le parole che son cavezze, per asini dimenticati alla pioggia
che al plenilunio, invece si dicono;
non sono nelle parole i poeti,
quando come un dio sono a lordarsi le mani, di creazione
e, con le parole, rivendicano ogni cosa;
e dicono, i poeti: il mio sole la mia luna, il mio dolore, la mia speranza.
e sotto la pioggia sono a cercare la proporzione nitrica, per bombe,
fuochi, artificiose folgorazioni, albe nuove,
e, a rivendicare la corruzione dei tramonti,
per quello sbaffo di rosso, che oltre il cuore sconfina.
Non sono nelle parole i poeti che, se della terra,
conoscono ogni forra, monte o rivo,
non discernono, dei continenti, il confine vivo.
Non sono nelle parole i poeti...son forse, grande anima,
che al tempo non s'inchina,
scalpello d'aria che, come sasso, il secolo, scolpisce e mina
o acqua che, a gravità, non s'arrende
forse sentore di verità ancora non intese,
impenetrabili misteri che, sulla lingua s'hanno
e a dirli sembrano inganno;
oh! che poeti non sia, come vincersi a sane diete, che dilatano il soffrire,
e, quando tardi, si assurge al paradiso, che si sa costruire,
non s'hanno più denti e voglia per gioire.
Che sia, il poeta, un giocoliere sopra un filo,
che, contro la gavità, usa le parole, come palloncini?
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Giacomo Sansoni, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.