Dove siamo diretti?
I volti umani sono già estinti
Dobbiamo accontentarci
Solo di immagini su WhatsApp.
E ora,
Creiamo i nostri avatar fossilizzati
O robot computerizzati
Sento che siamo una razza amputata
Ed ogni parte del nostro corpo
e della mente,
è diventata inutile
a causa del disuso,
è stata amputata
e fornita di arti artificiali
L'unica cosa intrigante è che
Una persona handicappata si definisce
diversamente dotata
Mentre noi normodotati
e superdotati ci sentiamo estasiati
Quando ci riduciamo
alla posizione indifesa di
dipendenza dall'immaginazione
La macchina che crea immagini.
C'è una casa dell'immaginazione
E c'è una grande città di produzione
di immagini
Ci aiuta a non sprecare il fiato
Non c'è bisogno di parlare
L'immaginazione ci aiuta a incontrare le persone
Senza incontrarle davvero
E l'immaginazione ci aiuta a sentire
senza provare nulla.
L'avanzamento dell'intelligenza artificiale ha portato
a restringere gli spazi umani
Siamo diventati muti.
E sordi anche alle voci naturali
Mentre la musica stantia continua a
continua a risuonare nelle nostre orecchie intasate.
I brividi sono tanti,
e ciò che alla fine si è perso
è il calore dell'essere umano.