Lieve,lieve,tutti i giorni mi accarezzava
e intanto mi accompagnava.
Lieve,lieve,tutti i giorni io crescevo e lui volava,
mentre l'anima mia intanto sognava.
Una brezza fra i capelli ogni giorno mi cullava,
specie quando stanco il mio corpo
sotto un albero riposava.
Un riposo ancor più goduto
se a poca distanza udivi lo scroscìo
di un ruscello mai muto.
Anche il cielo sempre azzurro di queste terre
ti rasserenava,soprattutto se a poca distanza
c'era una madre che zappava e intanto ti vegliava.
Come erano belli,come erano senza tuoni
quei giorni in cui crescevi sereno a poca distanza
dai polli e dai pavoni.
Dall'alba ti accompagnava un profumo dolce di papaveri e ginestre,ma,
alla sera,che bello! sentire ilprofumo delle nostre minestre!
Tanto tempo è ormai passato,e quelle sensazioni,
non le ho ancora dimenticate! mai andranno nell'oblio,
perchè sono emozioni che mi crea solo il paese dove son nato io.
Ora mi trovo a molti chilometri di distanza,
in riva ad un mare pulito,
ma, la brezza e lo scroscìo di queste onde
risveglia il ricordo di quel ruscello mai sopito.
Una bolgia di vecchie emozioni,travolge il cuore
di antiche sensazioni.
Anche il canto dei gabbiani
mi ricorda il verso e la bellezza
di quei pavoni così lontani.
Ora vago con la mente a piene mani,
mentre il sole stà calando in attesa del domani.
Come un fiume sotterraneo
la nostalgia percorre lenta
ogni rivolo sottocutaneo.
Riemerge poi improvvisamente
ogno volta che vecchie sensazioni
ti fanno tremare la mente,
ed allora ringrazi Dio
affinchè il tuo passato non si perda nell'oblio.
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Gerardo Miele, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.