Pubblicato il 05/09/2016 16:28:22
Di tutto resta scia
Di tutto resta un vasto cenno che espone il cuore a una capienza misteriosa e ci ricorda la tenerezza ambigua della ruggine.
Di tutto resta così tanto che sembra un miracolo ritornare dalla sorgente con nuove anfore d’acqua.
A stento l’anima non straripa, ruscelli cresciuti introversi si laureano fiume alla scuola serale della memoria.
Di tutto resta così tanto che a volte fatico a raccogliere legna per il prossimo inverno, tanto carica mi pare la dispensa del respiro dove mi attardo a nuotare, riamare, salpare verso salvi bivacchi notturni.
Di tutto resta questo spessore infinito di vita vissuta, le forcine smarrite sul comodino come soldati feriti alla schiena, l’eternità sbadigliante delle domeniche, la paura di un rospo che ti colse sull’uscio di casa, la cartilagine degli abbracci a conchiglia, la posizione preferita dei nostri corpi nel sonno, gli alamari dei cappotti lasciati dondolare nelle mani appena socchiuse, Janis Joplin che strilla Summertime mentre fuori nevica e nevica e l’infermiera non trova la vena e il tuo braccio si tinge di blu e viene il momento in cui nessuna parola attecchisce al silenzio dell’Amen.
Di tutto resta così tanto che danzare al Bolshoi dell’anima colma è un azzardo da acrobati nudi.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|