Pubblicato il 19/08/2016 18:52:11
Sotto l’altalena
Torno nel giardino dell’infanzia una sera d’agosto inoltrato con la luce che imbuca scarni dispacci infuocati.
Osservo il trionfo del verde la linea dell’acero, la dura scorza della magnolia, il fico impaurito costretto a cercare ai piani più alti la nuca del sole.
Osservo e qualcosa non torna un particolare che sfugge allo scatto della memoria. Mi concentro per vedere meglio e mi accorgo che nel quadro manca il solco polveroso scavato da noi bambini sotto l’altalena.
Adesso l’erba ricopre tutto e del nostro esteso dondolio non resta che un avvallamento appena visibile, un buffetto sulla guancia del tempo che bruca infinito.
« indietro |
stampa |
invia ad un amico »
# 0 commenti: Leggi |
Commenta » |
commenta con il testo a fronte »
I testi, le immagini o i video pubblicati in questa pagina, laddove non facciano parte dei contenuti o del layout grafico gestiti direttamente da LaRecherche.it, sono da considerarsi pubblicati direttamente dall'autore Federico Zucchi, dunque senza un filtro diretto della Redazione, che comunque esercita un controllo, ma qualcosa può sfuggire, pertanto, qualora si ravvisassero attribuzioni non corrette di Opere o violazioni del diritto d'autore si invita a contattare direttamente la Redazione a questa e-mail: redazione@larecherche.it, indicando chiaramente la questione e riportando il collegamento a questa medesima pagina. Si ringrazia per la collaborazione.
|